首页
> 专题专栏 > 从严从紧从快打赢疫情防控阻击战—大丰在行动 > 大丰在行动

以“时时放心不下”的责任感坚决守住守牢疫情防控阵地

发布日期:2022-05-16 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月15日,区长戴勇调研疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照上级关于疫情防控最新要求,毫不松懈、慎终如始抓好疫情防控这项“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感,坚决守住守牢疫情防控阵地,抓实抓细各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

随着疫情防控形势稳定向好,校外托管机构有序恢复运营。戴勇先后来到喜洋洋和赛龙托管机构,详细了解当前各项防疫具体举措,并现场查看消防栓、灭火器和消防通道等消防设施,检查相关经营资质。要求进一步压实托管机构疫情防控主体责任,切实增强风险意识,对标防控要求,提升防控能力,从严从紧、落实落细疫情防控各项措施,坚决确保人身安全、餐饮服务食品安全、消防安全、交通安全等。同时要按照国家“双减”政策要求,不触碰监管红线,合法合规经营。相关部门要开展常态化督导检查,督促托管机构疫情防控、消防安全等各项工作落实到位。

集中隔离点和“健康驿站”是阻断疫情传播的重要“关卡”。戴勇实地查看我区部分集中隔离点和“健康驿站”情况,详细了解内控管理、医疗保障、环境消杀等工作,仔细询问工作运行及各项防疫举措落实、应急预案准备情况。戴勇强调,集中隔离点和“健康驿站”是疫情防控的特殊“战场”,也是抗击疫情最重要的防御阵地,绝不能有半点马虎和丝毫松懈。要继续发扬连续作战、攻坚克难精神,精准、快速、高效落实各项疫情防控措施。要加强防控能力建设,始终坚持问题导向,抓细节、补短板、强弱项,深入细致做好人员转运、核酸检测、环境消杀、医废处置等工作,强化隔离人员管理,以最严格的标准抓好隔离管控各项工作。要精心做好人文关怀和心理疏导工作,既要关心隔离对象,提供暖心服务、创造舒适生活条件,又要关注工作人员身心健康,强化自我防护意识,科学统筹调配,保护好工作人员自身安全。

区领导陈华、何昊宇、沈旭峰参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统