“丰企通”为企服务平台正式启用

发布日期:2022-05-17 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

为统筹做好疫情防控和经济社会发展,深化助企纾困,深化为企服务,确保产业链、供应链稳定,推动工业经济持续增长,5月16日上午,区政府启动上线“丰企通”为企服务平台。区长戴勇宣布平台上线并讲话。

此次上线的“丰企通”为企服务平台,由区工信局依照工业互联网平台理念牵头开发,是区政府服务企业的官方平台,立足于为企服务的宗旨,密切跟踪经济运行新态势,摸准企业面临的突出难题,全面把握并及时解决企业难点堵点,搭建产业链供应链协同对话平台,保障企业生产要素供给,促进经济平稳健康发展。目前“丰企通”平台已为全区517家规模以上工业企业和部分优质物流企业搭建了在线供需对接,完善产业链上下游合作机制。

戴勇在讲话中指出,开发“丰企通”为企服务平台,既是我区贯彻落实国家和省、市惠企纾困政策措施的实际行动,也是进一步优化营商环境、提升服务效能的创新实践,对于积极应对严峻复杂的经济形势,有效解决常态化疫情防控下企业运行的难点痛点、产业链供应链的堵点卡点,具有重要的推动作用。各镇(区、街道)要结合“进企业解难题、稳增长促转型”活动,线上线下同步发力,加大平台宣传推广力度,指导企业注册使用,全面掌握企业实际情况和困难问题,实行“一企一策”“一厂一案”精准对接,真正与企业架起一座沟通交流的“桥梁”。区工信局要持续优化平台功能,扩大应用范围,加强维管理,及时更新惠企政策、做好信息推送,牵头解决企业诉求,全力将平台打造成展示我区营商环境的特色窗口。各相关部门要结合自身职能,强化涉企数据汇聚共享和研判分析,密切协同配合,形成政策合力,齐心协力助力企业满负荷生产。全区上下要以“丰企通”平台上线运行为契机,以更大力度、更高效率、更实举措深化为企服务,稳定经济增长,做好为企服务这篇“大文章”,在大战大考中奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

区领导钱江、夏文锦、汤云庆、沈旭峰参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统