为高质量建设产业发展基地提供坚强组织保证

发布日期:2022-05-17 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月16日上午,我区召开组织工作会议。正在省委党校参加中青年干部培训的区委书记李志军,就进一步做好组织工作作批示。

李志军在批示中指出,2021年,全区组织系统认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,基层组织建设、干部队伍建设、人才引进培养等工作稳中有进、提质增效,为全区实现“十四五”发展良好开局提供了坚强有力的组织保证。李志军强调,今年是党的二十大召开之年,全区组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,推动广大党员干部忠诚捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”。要加强换届后领导班子建设,打造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍。要鲜明大抓基层导向,持续增强基层党组织的政治功能和组织力、凝聚力。要深入推进产才融合,引进培养现代化人才。要加强自身建设,坚持公道正派,弘扬严实作风,努力打造模范部门、过硬队伍。

会议深入学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神,认真落实区委部署要求,充分肯定了全区组织工作取得的成效,并对当前组织工作重点任务进行安排部署。会议要求,要坚持问题导向,以研究破解“八个问题”为关键点,全力以赴、攻坚克难,探索基层组织工作的“大丰经验、大丰模式、大丰答案”。要坚持改革创新,以深入实施基层党建“组织力提升计划”、干部队伍“担当力赋能计划”、人才工作“创新力汇聚计划”为出发点,为奋力建设高质量产业发展基地提供坚强组织保证,在扛起担当中谱写新的篇章。要坚持从严从实,以持续打造“丰彩组工”为着力点,深入开展“学习新思想·建功新时代”主题活动,在学思行悟中树好自身形象,为全区奋力建设高质量产业发展基地、勇当长三角一体化发展排头兵,作出组织部门的最大努力和应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、组织部部长、统战部部长陈华出席。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统