盐城大丰12345:战“疫”时刻不掉线,畅通疫情防控“暖心线”

发布日期:2022-05-17 来源:盐城市大丰区行政审批局 浏览次数: [字体: ]

“您好,这里是大丰区12345在线,请问有什么可以帮您?”

在大丰12345热线话务中心,有这么一支一心为民、敢于担当的巾帼队伍,她们24小时坚守岗位,积极投身到“抗疫战斗”中去,与各村居、各职能部门共同帮助解决市民的“急难愁盼”问题。

季笑笑,就是这支巾帼队伍的优秀代表之一。她自2018年底入职以来,刻苦钻研业务知识,勤勉工作,面对情绪激动的来电群众,她总是以动之以情、晓之以理、积极引导的方式,化解群众的负面情绪,努力为群众排忧解难。

近日,季笑笑接到了市民刘先生的电话,刘先生从福建自驾到大丰王港闸,车辆正停在南翔路高速口的停车场内,因没有备足路上所需的食物,从当天上午8点到下午5点,他已经有9个小时没有吃东西了。万般无奈之下,刘先生拨通了12345热线求助,希望有关部门帮助协调配送食物。

在接到刘先生的求助后,季笑笑以高度的责任心,第一时间联系了市民所在的经济开发区管委会帮助处理,随后季笑笑了解到该市民已向社区报备,诉求又同时派发至港区帮助处理。因市民急需解决吃饭问题,季笑笑再次帮助联系相关部门,经过多次沟通,最后南翔路高速口港区工作人员为市民送去了饼干、牛奶、水等食物,帮助市民解决了燃眉之急。当季笑笑再次拨通回访电话时,市民表示已收到食物,并对季笑笑热情周到的服务表示十分感谢!

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控期间,大丰12345热线涌现出一批像季笑笑一样义无反顾、坚守在防控热线工作中的巾帼先锋,她们用自己的实际行动践行“听民声、聚民意、解民忧、暖民心”的宣言,用热情、热心全力抗击疫情,架起了人民群众与党和政府的“连心桥”。疫情防控以来,大丰12345在线平台累计解决疫情防控类问题5091件,满意率达99.9%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统