我区收看全市“三区三线”划定工作部署会议

发布日期:2022-05-18 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月17日下午,全市“三区三线”划定工作部署会召开,我区设分会场收听收看。区长戴勇出席市主会场会议。

会议指出,科学划定“三区三线”是党中央、国务院部署的重要任务。各地各部门要进一步提高政治站位,深刻领悟习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以高度的政治责任感和历史使命感,精准划定“三区三线”,落实最严格的耕地保护制度、生态环境保护制度和节约用地制度,为盐城永续发展留下足够空间、打下坚实基础。

会议强调,要树立“一盘棋”思想,统筹谋划推进,坚持战略引领,优化用地结构和空间布局;坚持底线思维,严格落实各项约束性指标;坚持国土空间唯一性,统筹交通、水利、能源等各类专项规划的用地需求;坚持“数、线、图”一致,确保划定成果能落地、可考核、可追责。要紧盯重点环节,坚决守住耕地保护红线,扛稳维护国家粮食安全的重大政治责任;坚决守住生态保护红线,促进经济社会生态效益相统一;务实科学划定城镇开发边界,提高紧凑发展与节约集约发展水平;按照“多规合一”要求,统筹推进各类空间规划高效衔接。

会议指出,“三区三线”划定工作时间紧、任务重,要加强组织领导,组建工作专班,积极向上对接,注重统筹协调,确保如期完成国土空间规划编制任务。要做好综合保障,选派优秀人员,研究吃透政策,强化技术支撑、经费保障,推动各项工作有力有效开展。要全力推进实施,明确工作标准和时间节点,以只争朝夕的劲头、求真务实的作风,倒排工期、挂图作战,确保划定工作高标准推进、高质量完成。

区领导张林海参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统