大丰:蚕桑站指导蚕农科学养蚕节本增收

发布日期:2022-05-18 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,区农业农村局蚕桑技术指导站组织技术人员走进新丰、南阳等镇的桑园蚕房,针对眼下桑园管理、春蚕饲养面临的形势开展针对性技术指导服务,保障春蚕生产。

今年全区饲养春蚕种4397张,由于近期气温较往年同期偏低以及部分乡镇饲养过程中出现散发性零星中毒等问题,春蚕饲养管理及用叶安全需要引起蚕农注意。对此,该站联合相关镇在5月10-12日组织进园入户进行面对面指导,就注重蚕房温湿度控制、加强防病消毒、坚持良桑饱食、保证叶蚕平衡、做好防毒保安等方面开出具体处方,并编印成科技化养蚕“明白纸”发送养蚕户。蚕桑技术人员还启发引导蚕农科学应对茧丝绸市场行情,稳字当头、以质取胜,从头做好科学养蚕的各个流程,致力和实施省力化养殖模式,减少用工成本,实现栽桑养蚕经济效益的最大化。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统