思想上不松懈 认识上不滑坡 确保疫情防控工作取得实效

发布日期:2022-05-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月21日,我区召开疫情防控工作视频调度会。区长戴勇主持并讲话。他强调,要保持思想上不松懈、认识上不滑坡,时刻绷紧疫情防控这根弦,高标准、严要求把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的责任和措施落实到位。区委副书记陈允春参加。

戴勇要求,有序高效做核酸,精心组织每周一轮全员核酸检测,常态化运行健康小屋,推动“应检尽检”“愿检尽检”,确保不漏一人,不断提升早发现能力,把问题解决在萌芽状态。从严从紧守好门,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,深入摸排、精准掌握来(返)丰人员情况,切实筑牢外防输入严密防线,牢牢守住“城市之门”“社区之门”。不折不扣看好人,严格落实报备制度,从严执行集中隔离、居家健康监测等管控措施,严防漏管失管,确保安全有序、严密有效。持续加大疫苗接种力度,做到“应接尽接”。坚定不移管好物,盯牢盯紧风险地区来丰物品,抓好消杀和检测工作,做到闭环管理,切断传播渠道、阻断传播源头。认真落实上级各项政策,把责任扛在肩、把要求落下去、把工作抓到位,对工作中存在的问题、漏洞、短板,加强分析研究、部署落实、督查检查,把问题研究透、把工作研究深,真抓实干、创新巧干,确保有成效、有实效。

区领导陈刚、张林海、陈华、房其勇、卫爱军、朱晓春、黄同城、钱江、杨云峰、朱梅芳、何昊宇、薛文杰、夏文锦、沈旭峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统