大丰区召开秸秆禁烧禁抛和综合利用暨断面水质提升工作会议

发布日期:2022-05-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月20日,全区秸秆禁烧禁抛和综合利用暨断面水质提升工作会议召开。

会议要求,要提高站位,增强紧迫感,坚决克服厌战情绪、麻痹思想,从严从实抓好秸秆“双禁”和综合利用工作。要夯实举措,力保“零火点”,严格巡查管控、强化应急处置、强化综合利用、加大宣传力度,确保不留空档,消除死角。要强化担当,守好责任田,进一步强化“区包镇、镇包村、村包组、组包户”的四级责任体系,建立全覆盖网络化监管体系,做到包保落实到位、协同配合到位、追责问责到位。就断面水质提升工作,会议强调,思想上要高度重视,扎实开展溯源排查,形成问题清单,加快问题整改。行动上要多措并举,各板块大力宣传,积极引导,开展生态清淤,因地制宜优化污水治理措施。责任上要压紧压实,不断强化落实、做到履职尽责,加速推进问题整改落实,确保完成全面达Ⅲ类的目标任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统