大丰:积极助企纾困促发展

发布日期:2022-05-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,区住建局组织工作人员深入建筑施工企业和房地产企业项目一线,积极帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,最大限度减少疫情对企业生产经营的影响。

该局通过召开座谈会、实地走访等形式,向企业宣传省、市、区助企纾困政策,全面了解项目施工中遇到的难题。开展面对面服务,帮助企业用好专项资金、金融支持等优惠政策。对照《盐城市市级建筑业发展专项资金管理办法》要求,帮助建筑企业申报专项资金,提振企业发展信心。积极指导6家建筑企业申报盐城市建筑业专项资金,涉及金额58万元。成立10个工作组,对113个在建建设工程项目采取“点对点”的服务对策和办法,切实解决企业项目建设过程中的实际问题。对新开工的建筑施工项目,提前告知项目基本建设程序,了解项目参建各方诉求,解答企业疑难问题。在做好疫情防控的前提下,加强工程质量安全管理,全力助推项目建设。坚持“房住不炒”定位,加强房地产市场管理,推动商品住房价格平稳,保障商品住房库存去化周期控制在合理区间。引导房地产开发企业针对购房者多元化和个性化需求,从品牌形象、小区定位、配套设施、物业服务等方面打造一批环境美、品质高、配套全、服务优的高端精品楼盘,不断满足市场多层次需求。依据房地产库存、开发建设、预期销售情况及住房需求预测等阶段性特点,定期对房地产市场运行总体情况进行分析评估,研判市场发展形势,适时采取有针对性的调控政策,提前化解市场风险。重点监测商品房交易价格等重点指标,建立科学有效的房价监测和预警体系,促进房地产市场健康发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统