深化创新驱动 系统谋划推进 以科技创新激发高质量发展强大“活力”

发布日期:2022-05-25 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月24日,全区“科技创新推进年”动员部署会召开,深入贯彻落实全市“科技创新推进年”部署要求,动员全区上下以长三角一体化产业发展基地建设为统揽,深入实施创新驱动发展战略,为实现“全市争第一、沿海站排头、全省当先进”提供有力支撑。区长戴勇出席并讲话。

戴勇强调,要提高站位、提升视野,以战略思维谋划“科技创新推进年”各项工作。要深刻认识科技创新是必须坚决扛起的政治责任,是实现跨越赶超的迫切需要,是加快转型升级的必然要求,坚持把创新摆在现代化建设全局的核心地位,以开展“科技创新推进年”活动为契机,科学处理高质量发展“量”与“质”、科技创新“盆景”与“风景”以及“基础创新”与“产业创新”的关系,以科技创新作为源动力促进产业转型、城市转型,奋力在区域竞争比拼中赢得先机、争取主动。要紧盯目标、紧扣任务,以务实举措抓好“科技创新推进年”各项工作。培育创新主体,壮大科创企业集群,以实施产业“千百亿”和企业“1234”工程为抓手,推动科创和产业深度融合,加大高企培育力度,抓实瞪羚企业和独角兽企业培育计划,不断提升企业创新能级;增强科技招商实效,注重借力发展,重点招引一批高技术产业、战略性新兴产业项目,催生产业创新集群;要加速智改数转步伐,培育一批智改数转标杆示范企业,探索形成有效路径,引领更多企业智改数转。要建好创新平台,谋划打造产业创新走廊,全力建设长三角一体化产业创新示范区,争创国家级、省级农高区,打造新能源汽车、新一代电子信息、新能源产业3个创新中心,积极建设零碳产业园。要优化创新生态,坚持软硬件同步发力,着力打造“科创雨林”;推进科技金融发展,着力引进高水平风投、创投基金,形成多元化的科技创新投入体系;提高科技服务能力,大力引进科技服务业,发挥科技第三方服务机构作用,切实满足企业全生命周期的所有需求。要加强领导、加大支持,以一流环境保障“科技创新推进年”各项工作。精心组织实施,强化政策支持,提高专业能力,积极营造科技创新浓厚氛围,引导激励大众创业、万众创新。

区领导张林海、房其勇、黄同城、何昊宇参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统