大丰:婚姻登记处做好“5•20”新人登记工作

发布日期:2022-05-25 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

初夏的荷兰花海到处洋溢着浪漫的氛围。5月20日,疫情下的区婚姻登记处迎来婚姻登记一轮小高峰。

今年,该处根据本地疫情防控政策,及时修改“5·20”登记高峰工作预案,调整预约数,当日有34对新人选择预约登记,经过网上预审材料,一对一电话核实当事人疫情防控情况,确保当事人到场一次性办结。

该处在全市率先使用“婚姻登记自助服务终端机”,积极推进“互联网+政务服务”,登记耗时节约近60%,当日办理婚姻登记207对。该处还依托荷兰花海国家4A级景区,在全省率先开展户外集体颁证仪式,借助“5·20”,举办多场生态简约集体婚礼活动。联合区法院、司法局、妇联等部门开展婚姻家庭辅导,利用微信公众号平台、图书角等深入宣传优秀婚姻家风重要意义和先进典型,推广喜事新办简办新风尚,抵制不良婚俗和铺张浪费。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统