大丰:“就”在民企 “职”向未来

发布日期:2022-05-25 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

“大丰位于江苏沿海中部,享有麋鹿故乡、黄海港城、上海飞地、革命老区、长寿之乡美誉”“大丰重点培植新能源及装备制造、新能源汽车零部件、新一代电子信息三大战略性新兴产业”“大丰优质民营企业集聚,人力资源需求量大”“大丰人才招引政策诱人,各项补贴应有尽有”……

5月21日上午,在2022江苏省民营企业云聘直播大会高校毕业生就业专场大丰分会场上,区人社局劳动就业管理处负责人走进直播间,在线向广大求职者推介大丰的优质就业岗位和优越生活环境,向广大求职者发出“邀请函”。一个个优越的资源优势,一批批实实在在的优惠政策,让不少观看直播的求职者为之振奋。

就业服务不打烊,网上招聘不停歇。据悉,本次云聘直播活动是由江苏省人社厅主办,全省统一、40个地区联动同步举办的线上高校毕业生就业专场招聘行动,在大丰区设有1个分会场。活动采取“直播带岗”方式,将就业部门负责人、企业人事专员请进直播间,让求职者与用人单位线上互动、“码”上就业。大丰区邀请了7家优质民营企业走进直播间推介,22家企业参与云聘推岗,直播活动共提供就业岗位1981个。

网上发出“邀请函”,视频公布“招贤令”。直播活动中,各企业人事专员陆续走进直播间对企业进行推介,并从专业要求、薪酬待遇、员工福利、个人发展等方面展示了岗位信息,为求职者提供多样化选择。直播全程线上气氛热烈,参会企业规模大、薪资待遇好,深受广大求职者青睐。据统计,本次直播带岗大丰分会场吸引了1.19万人次进直播间观看,3324人参与直播间互动,367人现场投递简历求职,向参会企业推荐求职简历1387份。

足不出户选岗位,招募贤才更便捷。“以前只知道我们大丰区有好政策支持创业,没想到这些政策这么给力。”通过观看直播了解到家乡有这么好的创业帮扶政策,正在外地工作的陈先生又萌生了回乡创业的想法。“同学,您好,我是天合光能(盐城大丰)有限公司的招聘专员,我看到了您刚刚投递的简历,想就您刚才报名的储备工程师岗位沟通一下……”刚走下直播台,天合光能(盐城大丰)有限公司的招聘专员吴经理就登录了直播系统后台查看投简情况,现场与南京大学金陵学院的陈同学进行联系,并初步达成了来丰就业的意向。“将以往‘面对面’的传统招聘形式改为‘屏对屏’的网络直播,这样的活动不仅招募了人才,也宣传了企业,让更多人通过网络了解我们用人单位不以学历论英雄、不拘一格降人才的招聘理念。”直播活动结束后,各企业人事专员表示,在当前疫情防控形势下,人社部门能举办这样的直播活动,做法十分新颖,不但打破了地理空间和时间的束缚,也为用人单位提供了一个能面向全省求职者推介企业、发布企业用工引才信息的重要平台。“希望以后有机会还能再次参加。”一场直播活动后,大家意犹未尽,纷纷向人社局工作人员了解后续的活动安排。

区人社部门相关负责人表示,他们将根据全省民营企业招聘月总体工作安排,结合人社“百名党员服务百企”专项行动,进一步强化企业招工引才服务,多渠道收集、发布岗位信息,指导企业注册使用江苏省智慧就业云平台,参与直播带岗等线上招聘活动;结合疫情防控要求,有序开展“小型化、专场化、精细化”的现场招聘,并适时开展外来劳务招引活动,为保障企业用工“牵好线、搭好桥”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统