大丰:靠前服务当好企业“贴心人”

发布日期:2022-05-31 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,大中街道党工委、办事处、人大工委主动靠前服务,扛起属地责任,动员机关各部门迅速行动,深入企业了解需求,做好对接服务,积极协调企业遇到的实际困难,助力企业稳工保产,为大干二季度、确保“双过半”奠定坚实基础。

宣传惠企政策,吹响企业服务“前哨”。该街道利用网格平台,第一时间在微信网格群推送各种惠企政策和防疫相关要求。通过“线上沟通+线下走访”方式,确保《盐城市人民政府关于进一步帮助市场主体纾困解难、稳定经济增长的二十条政策意见》和《关于组织申报2022年度盐城市本级先进制造业发展专项资金项目的通知》中的惠企政策和要求传递到最前沿,全力组织人员配合企业做好相关申报工作,确保服务在前、效率优先。截至目前,该街道已为16家企业协调解决生产经营贷款1200多万元,配合12家企业做好相关惠企专项资金申报工作。

深入调研走访,搭建企业服务“专班”。受疫情影响,很多企业生产经营困难重重,为帮助企业共克时艰,化“危”为“机”,该街道成立企业防控组专班。分管领导牵头企业防控组专班对街道23家规上工业企业进行“家家到”全覆盖式走访活动,深入了解、精准掌握企业当前面临的实际困难和问题。为落实落细疫情防控各项措施,推动企业稳产达产,该街道派出9名物流服务人员驻点海聆梦家居股份有限公司,3名接车人员驻点弘正扬瑞材料有限公司,3名驾驶员协助舒润床上用品有限公司接送上海车辆,确保重点骨干企业供给车辆全环节闭环管理。企业防控组配备卫生防疫监督员和消毒专员,对企业严格落实开放前消毒、环境卫生清洁通风等要求,并督促企业做好防疫知识宣传、环境消杀、两码一测等工作,确保疫情防控常抓不懈。

落实精准举措,当好企业服务“保姆”。该街道对315家中小型企业员工进行“地毯式”排查登记,对所有员工实行动态管控,重点帮助企业对外来务工和出差返岗人员落实隔离管控相关措施,并建立“一人一档”台账资料,确保企业员工信息登记全覆盖。同时,为方便企业员工进行核酸检测,做到防疫、生产两不误,该街道科学调配采样人员,在企业相对集中的大中工业园区、丰收大地现代农业示范园区、服务业集聚区设置核酸采样点,方便企业员工就近错峰进行核酸检测,为企业稳工稳产和安全生产提供强有力的服务支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统