大丰区统筹做好校外培训机构恢复线下培训工作

发布日期:2022-05-06 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

日前,区教育局联合公安局、市场监管局、卫健委、科技局、文旅局、人社局等部门对大丰区校外培训机构恢复线下集中培训准备工作进行检查评估,统筹做好校外培训机构恢复线下培训工作。

联合验收组先后抽查了大丰区8所校外培训机构(含托管)恢复线下培训准备工作。检查中,验收组细致查看每一家培训机构师生员工各类台账、防疫方案预案,认真了解各机构关于复课准备工作情况以及落实复课后各项防疫的具体举措,对环境清洁消毒、临时隔离室配置、防疫物资管理等进行细致的检查与指导,要求各机构一手抓疫情防控,一手抓规范办学,全力保障复课后师生员工的健康安全和机构规范运行。

本次校外培训机构恢复线下培训活动实行“申请承诺验收制”,按照“机构自查—提出申请—联合验收—合格复课”等程序进行。各校外培训机构对照复课疫情防控工作要求,认真组织自查,自查合格机构向属地行政主管部门提出复课申请,并提交自查(验收)表和承诺书,属地行政主管部门会同镇(街道)及相关部门组织实地检查,验收合格即可复课;验收不合格的进行整改,整改合格后方可复课。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统