首页
> 专题专栏 > 从严从紧从快打赢疫情防控阻击战—大丰在行动 > 大丰在行动

坚持问题导向 全面查漏补缺 毫不放松抓好常态化疫情防控

发布日期:2022-05-07 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月6日,区长戴勇调研疫情防控工作,强调要认真贯彻落实中央和省市委部署要求,树牢以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,全面查漏补缺,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚定不移推动经济社会高质量发展。

调研中,戴勇来到位于丰华大厦南广场的健康小屋便民核酸采样点,查看秩序维护,详细了解采样流程、医护人员后勤保障等情况,要求严格按照检测标准和工作规范指引要求,加强现场组织和秩序维护,密切监测人员流量,及时调整分流,严格落实好安全防护措施,保障好群众和工作人员的生命健康安全。要切实提升早发现、快处置能力,确保核酸检测工作高效有序进行。

学校是疫情防控的重要阵地,戴勇走进区第一小学,查看疫情防控各项制度台账,认真了解出入管理、健康检测、环境消杀、饮食安全等防疫具体举措,要求按照校园疫情防控工作要求,压实责任,从严从细做好防控预案,抓好疫情防控、消防安全和食品安全等各项工作,全力保障师生员工的健康安全。

农贸市场是保障百姓“菜篮子”的主渠道,戴勇走进荣海市场,详细了解蔬菜来源、储存、运输及市场供应等方面情况,得知所有进入市场的车辆司机以及市民都严格执行防控管理措施时,要求进一步规范市场经营秩序,严格落实常态化疫情防控措施,开展环境监测、消毒消杀,强化溯源管理,统筹把好进口关、查验关、消毒关、自我防护关,确保老百姓“菜篮子”安全。

高速公路卡口是疫情防控的重要关口,是“外防输入”的关键环节。在沈海高速大丰开发区卡口,戴勇深入了解疫情防控工作落实和人员值班值守情况,强调要始终绷紧疫情防控这根弦,对出入货车进一步规范优化查验流程,有效形成全流程闭环管理,确保车流畅通。

区领导韦国、何昊宇、沈旭峰参加。

   


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统