首页
> 专题专栏 > 从严从紧从快打赢疫情防控阻击战—大丰在行动 > 图片

风雨兼程,医护“大白”助力全员核酸检测

发布日期:2022-05-07 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

开展全员核酸检测是实现可知可控,阻断疫情传播的关键举措。根据上级统一安排,盐城市大丰人民医院抽调300名经验丰富的医护骨干,组建新冠病毒核酸采样工作队,并完成物资筹备、人员集结、防护培训等一系列备战工作,赴大丰区各社区、农村、校园、工厂、商超等70处核酸采样点,为辖区群众开展全员核酸检测。

“请大家戴好口罩、保持1米间距、准备好采样码”

“大爷,您慢点……”

“请仰头、深呼吸、张口……”

在各核酸采样点现场,大丰人民医院的“大白”们严格按照防控要求,全副武装为群众进行核酸采样。耐心的沟通、娴熟的动作,探喉、擦拭、收集样品……群众从坐到检测人员对面,摘下口罩,配合医护人员采集咽拭子,到迅速安全离开,整个过程不到一分钟,现场井然有序。

有召必应,使命必达!每一次支援的召唤,大丰人民医院医护人员都无畏无惧、勇挑重担,在保证正常医疗工作的同时,牢记使命担当,履行社会责任,凝心聚力,不辞辛苦,用实际行动诠释着人民至上、生命至上的人间大爱,守护好人民的安全“防护线”,为全区疫情防控工作贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统