首页
> 专题专栏 > 从严从紧从快打赢疫情防控阻击战—大丰在行动 > 大丰在行动

毫不松懈抓好疫情防控 全力保障人民群众生命健康

发布日期:2022-05-09 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月8日,我区召开疫情防控工作视频调度会。区委书记李志军主持并讲话。他强调,要毫不松懈抓好疫情防控,全力保障人民群众生命健康。

会上,李志军指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂。全区上下要高度重视,始终拧紧思想发条,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,毫不放松抓好疫情防控各项工作,时刻绷紧疫情防控常态化之“弦”。要加强高速沿线巡查工作,规范安全清理沿线垃圾,确保将病毒拒之“门外”。要常态化开展社会面核酸筛查,以对人民群众高度负责的态度,确保47类重点人群按规定频次应检尽检、不漏一人。要积极推进疫苗接种,广泛宣传发动,细化接种管理,全力提升群众特别是60岁以上老人接种率。要规范全员核酸检测流程,做好志愿者安全防护,科学安排采样时间,避免交叉感染。要加强接车员队伍力量,不断提高通行效率,牢牢守住城市之门。要做好来丰返丰人员闭环管理,坚决堵住防控漏洞,切实降低疫情传播风险,全面筑牢疫情防控铜墙铁壁。

区领导杨云峰、何昊宇、沈旭峰参加。 

5月7日晚,区委书记李志军主持召开区疫情防控视频调度会,强调要时刻保持清醒头脑,绷紧弦、不松劲,以更坚决的态度,更有力的措施,更迅速的行动,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。区长戴勇参加。

李志军强调,疫情防控仍然是当前工作的重中之重,要始终保持每天都是“从零开始”的心态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到思想不松、力度不减,优化举措、提升质量,全力巩固来之不易的疫情防控成果。要从严从紧、抓实抓细疫情防控各项措施,坚持“人物环境”同防,严防“小问题”发展成“大漏洞”。要持续做好外防输入工作,守牢各道关口,加强高速沿线重点区域的巡查力度,严格规范落实货车司机闭环管理。要不断提升核酸检测能力水平,优化标准流程,进一步提高47类重点人群和全员核酸检测率,确保 “应检尽检”“应筛尽筛”。要加快提升60岁以上老年人等重点群体疫苗接种率,抓紧组织安排,努力做到“应接尽接”,以“啃硬骨头”的决心,打通疫苗接种“最后一公里”。要狠抓工作落实,形成工作闭环,加大督查力度,确保疫情防控各项举措取得实实在在的成效。要进一步压紧压实责任,做到守土有责、守土尽责,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,科学研判形势,守牢安全底线,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

戴勇在讲话中强调,要精心组织安排重点人群、全员核酸等核酸筛查,抓好采样队伍、核酸检测能力等力量配备,确保“应检尽检”。要持续开展督查检查工作,促使各项防控措施落细落实,形成工作闭环,织密织牢疫情防控网络。要建立全方位、立体式的疫情防控作战体系,始终保持严谨的工作作风和细致的工作态度,确保各项防控工作高效运转、落地落实。

区领导杨云峰、何昊宇参加。

   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统