科学施策 标本兼治 更高标准深入打好污染防治攻坚战

发布日期:2022-06-22 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月21日上午,我区召开生态环境专项整治提升“四大行动”推进会,坚持以习近平生态文明思想为指导,更实举措开展生态环境专项整治提升“四大行动”,着力从根本上促进全区生态环境质量持续好转。区委书记李志军作出批示,区长戴勇主持会议并讲话,区人大常委会主任范大玉出席。

李志军在批示中指出,开展生态环境专项整治提升“四大行动”,是区委、区政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态文明建设的有力举措,是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动。全区上下要进一步提高政治站位,牢记“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好中央生态环境保护督察“后半篇”文章,更高标准深入打好污染防治攻坚战。各部门、各板块要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持责任化、项目化、清单化推进,科学施策、标本兼治、久久为功,对各类环境隐患应排尽排、应改尽改,切实解决一批群众身边的突出环境问题和各类“疑难杂症”。各单位主要负责同志要亲自挂帅、一线作战,动真碰硬、一抓到底,力戒形式主义、官僚主义,加大督查督办、宣传曝光力度,不断将生态环境保护向纵深推进,以美丽大丰建设的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

戴勇在讲话中强调,要咬定节点、攻坚克难,确保问题整改高标准、真到位。重抓中央环保督察交办信访件整改,确保高标准、高效率完成整改任务,实现闭环销号,切实回应群众关切。坚决彻底抓好督察反馈问题整改,扎实做好督察“后半篇文章”。加快推进省市交办重点环境问题整改,确保不折不扣完成。要精准发力、抓铁有痕,确保“四大行动”快见效、见长效。全面进行查漏补缺,组织开展问题排查“回头看”,深度举一反三,确保排查全覆盖、无盲区、零死角。积极开展靶向整治,围绕排查出的问题清单,细化分解整改目标、整改措施、整改时限和责任单位,坚持科学分类、系统治理,把准症结、对症下药。要注重长效,坚持“当下治”和“长久立”相结合,做到边整改、边总结、边提升。要动真碰硬、狠抓督查,确保责任落实压到底。强化责任担当,构建各司其职、齐抓共管的治理格局。强化执法监管,提高智能化、精准化监管水平。强化督查问责,加大问题公开曝光力度,严肃追责问效。

区领导陈刚、张林海、黄同城、李实业、朱梅芳、薛文杰、夏文锦、沈旭峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统