农业行政执法局着力提升兽药饲料经营企业法制意识

发布日期:2022-06-22 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近日,区农业综合行政执法局组织开展全区兽药及饲料经营企业、门店负责人法律法规培训学习、警示教育活动,将最新的兽药饲料和饲料添加剂管理条例及相关法律法规、兽药及饲料监管工作重点、推行兽药二维码全链条追溯管理等法制化工作要点进行宣传解读,重申兽药及饲料经营环节危险化学品、添加剂使用销售等安全规范守则。

当前随着畜牧、水产养殖季节性生产对兽药、饲料需求量的增加,全区兽药、饲料产销进入旺季。该局与全区140个兽药、饲料经营企业和门店签订兽药、饲料守法经营责任状和承诺书,发放相关宣传手册、资料560份,警示和引导企业不踩红线、不越底线,自严自律生产经营,进一步规范我区兽药、饲料经营行为,保障农牧业生产的安全稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统