小海镇水环境整治工作取得成效

发布日期:2022-06-22 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近日,小海镇开展水环境综合治理专项行动,加大综合治理力度,切实提升农村人居环境。

该镇多措并举,精准施策,着力打造“水清、岸绿、景美”的美丽宜居小海。重视管网建设,大力推进污水治理。今年共建设集镇污水管网12.83公里,新建农村生活污水主管网49.67公里,涉及10个村(居),18个自然村庄点。海园工业污水处理厂稳定运行,园区内21家纺织企业在线监控、“一企一管”均安装到位,对园区涉水企业统一安装排污自控管理系统并于3月启用,目前已实现达标进水。加强河道疏浚,积极改善断面水质。王港河沿线8条河道完成整治疏浚工作,新建海团东竖河闸、东广界河闸等8座河闸,各村居开展河道内沉船治理,并在多条河道制作拦网阻隔漂浮物。该镇主要领导定期带队巡河检查,就巡河过程中发现的问题进行现场交办,加强部门之间的对接沟通,合力维护河道环境。严控生猪总量,全面优化畜禽养殖。全镇生猪出栏控制在3.85万头,存栏量控制在1.8万头,同时对养殖场加强“四到位”督查,建立一户一册,严格百分考核,全力推动禁养区关闭工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统