未雨绸缪 科学应对 全力打赢防汛抗旱这场硬仗

发布日期:2022-06-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月22日,区长戴勇带队检查防汛抗旱工作。他要求,提高政治站位,强化责任担当,未雨绸缪做好科学应对,全力打赢防汛抗旱这场硬仗,守护人民群众生命财产安全。

检查中,戴勇一行先后来到港区石化园区和王竹海堤,实地检查防汛抗旱准备工作、设备运营维护管理等情况,要求港区高度重视、落实责任、过细过实做好防汛抗旱各项工作。他强调,全区上下要坚持以人民为中心,进一步提高政治站位,深入细致做好防汛抗旱工作。要切实增强防大汛抗大旱的意识,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,做好监测预报、会商研判和预警信息发布,严防强雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气对人身安全、交通运输、设施农业等不利影响。要切实加强防洪能力建设,强化物资、器材保障,宁可备而不用,不能用而不备。要未雨绸缪,完善应急预案,落实应急措施,加强防汛演练,牢牢把握防汛工作主动权。要推进隐患排查整改,抓好城市和农村危旧房屋以及广告牌、高楼装饰物、老旧电线杆等户外设施和临时搭建建筑、高空作业等领域风险隐患的排查整治,抓紧做好海上船舶进港避风、防汛排涝准备和户外易引发雷击物体清理,突出沿海滩涂、城市低洼圩区及易淹区等重点区域防汛工作,常态化开展海堤、圩堤、闸站、涵闸巡查,确保不留隐患、不留死角。要层层落实责任,久久为功、常抓不懈,防汛指挥部及各成员单位要认真履职、尽心尽责,把巡查值守责任落到一线、落到人头,严格执行值班和信息报告制度,建立联动响应机制,确保一旦发生灾害,能够快速启动响应,果断采取措施,有力有序处置,守护人民群众生命财产安全。

区领导沈旭峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统