市领导到大丰港经济开发区开展安全生产宣讲

发布日期:2022-06-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

根据市委市政府统一部署,6月22日下午,副市长蒋巍到大丰港经济开发区开展“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲,并实地观摩了大丰港石化新材料产业园安全监管智慧平台建设运行情况。区长戴勇参加活动。

蒋巍从“深刻领会习近平总书记重要论述重要指示精神,夯实企业安全生产主体责任,全面提升安全生产治理能力”等方面,为与会同志作了一场精彩而又深刻的安全生产专题辅导。他指出,要深刻把握习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院对安全生产工作的部署,强化红线意识,树立安全发展理念;落实安全生产责任,完善安全监管体制;排查整治安全隐患,加强安全防范;加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。要充分认识全市安全生产总体形势,以安全生产大检查和专项整治行动为契机,深刻吸取省内外事故教训,强化忧患意识、底线思维,锲而不舍、一着不让抓好安全生产各项工作,确保党中央、国务院和省委省政府的要求在我市落地生根。要进一步夯实企业安全生产主体责任,履行安全生产第一责任人责任,落实全员安全生产责任制,抓好生产经营基础管理、日常防控和应急处置“三大环节”。各地各部门要全面提升安全生产治理能力,坚决扛起安全生产的重大政治责任,持续提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平,持续组织开展商贸环保领域事故隐患排查治理,促进全市安全生产形势平稳有序,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区领导房其勇、黄同城、沈旭峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统