普惠金融助力乡村振兴提质增效

发布日期:2022-06-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月22日,我区召开2021年度普惠金融助力乡村振兴表彰大会暨2022年度提质增效活动动员会。近年来,我区不断加大普惠贷款投放力度,持续加强金融支持乡村振兴建设。截至5月底,我区普惠型金融领域贷款余额172.27亿元,普惠余额增速13.86%。总量和增速均列盐城市各县(市、区)第二,普惠余额占比18.29%,普惠余额占比变动度列盐城市各县(市、区)第一,普惠贷款考核列盐城市各县(市、区)第一。

全区金融机构将聚焦普惠金融抓推广,聚焦资本运作抓融资,聚焦风险化解抓防范。加强政策宣传、数据支撑、强化管理,持续推动普惠金融助力乡村振兴走深走实,不断创新金融产品和服务,引导更多金融资源投向“三农”领域,促进农业增效农民增收。

会上表彰了一批先进集体和个人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统