港区深化党建引领凝聚发展合力

发布日期:2022-06-07 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,大丰港经济开发区党工委以党的建设为引领,坚持党建赋能、深度融合,将政治优势、组织优势转化为高质量发展的强大动力,扎实推进党建业务全面、全程、全员“三全覆盖”工程,全力打造上下联动、条块结合、整体推进的党建工作格局,努力实现疫情防控和经济发展“两手抓”“两手硬”。

创平台、激活力,组织活力达到新高度。港区党工委积极创新工作方法,搭建治理融合为基础、目标融合为引领、工作融合为助手的党建党务一体化建设平台。通过组织联建、资源联享、阵地联用等方式,发挥党建阵地“红色堡垒”效应,注重产业结合、资源统筹、空间打通、要素集聚,进一步激发全体党员干部活力,将党的建设与经济发展深度融合,汇聚组织合力。

抓廉政、守底线,正风肃纪取得新成效。坚持率先垂范,抓好“廉洁文化”建设,打造廉洁文化宣传阵地和“党建工作基层示范点”,主动融入“净化政治生态”建设,紧盯重点领域,聚焦关键环节,组织层层签订党风廉政建设责任书,开展作风纪律建设督查检查,营造风清气正、廉洁奉公的良好氛围。

抓重点、求实效,党建引领展现新作为。积极倡导“党建+先锋引领”“党建+技术帮扶”支部共建活动,将党建的触角延伸到基层一线。以“我为群众办实事”实践活动为抓手,常态化开展党员领导干部志愿活动,制订并完成“我为群众办实事”任务清单64件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统