支部建在审批“链”上

发布日期:2022-08-26 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,区行政审批局坚持高标准党建引领,把支部建在审批“链”上,以高质量党建引领高质效审批服务。

优化配置,让力量沉在“链”上。在全区范围内选配党建服务专员,以党建工作为统领,挂钩板块项目建设,成立流动党小组,企业开办3个专家工作室,每室配备1名首席专家、3名业务骨干,为审批工作提供业务支撑、政策指导、路径指引。建优投资服务专班、政策研究专班、重大项目标前审查专班、满意度回访专班4个工作专班,开展项目服务。

精准施策,把问题解在“链”上。围绕长三角一体化产业发展基地建设,将全体党员分为8个小组,全区域覆盖走访,收集项目建设、企业运行等过程中的突出问题,送解题思路和方法上门。建立由首席项目代理员牵头、项目代办员代办、党员跟踪服务的通力配合代办体系,坚持建立“一个项目、一个支部、一名领导、一套方案、一抓到底”“五个一”工作机制,提供项目清单、事项清单、问题清单“两专三单式”靶向服务,帮助将问题解决在第一时间。在政务大厅设置“党员专席”,专门受理企业和群众办事过程中的“急难愁盼”问题,严格落实“首问负责”,做好满意度回访,确保问题事事有回音、件件有落实。

拧紧链条,将责任压在“链”上。开展“党员示范岗”“红旗窗口”评选,定期检视党员同志服务全局重点工作和阶段性工作成效,让党员成为鲜明旗帜,激励工作人员学有标杆、赶有对象、追有目标。建立健全党员学习培训考核机制,通过内部考评、述职测评、基层调研等齐抓共管,倒逼党建责任落实、成果落地;按照“周检查、月通报、季回查、年评比”的督查思路,采取“黄”“红”灯预警方式对党员服务跟踪提醒,努力做到服务质量“零差错”,服务事项“零积压”,服务受理“零推脱”,服务方式“零距离”。

打印 关闭