区教育局向有偿补课、谢师宴“亮剑”

发布日期:2022-08-26 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

“严禁在职教师组织本班学生有偿补课、有偿家教,私自办班或在社会培训机构兼职;严禁接受学生家长邀请参加‘升学宴’‘谢师宴’及其他宴请活动……”近日,区教育局联合区纪委监委第十派驻纪检监察组下发通知,进一步严明纪律要求,狠刹“有偿补课”“升学宴”“谢师宴”歪风。

在及时下发通知的基础上,对全区教育系统党员干部子女升学情况进行摸底调查并建立备查档案,并启动“升学宴”“谢师宴”专项督查,严查各类隐形变异“四风”问题。利用微信公众号、廉政短信等形式,大范围开展抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”教育活动,设立举报电话、举报信箱,面向社会广泛收集问题线索,让违规操办“升学宴”“谢师宴”问题无处遁形。有偿家教专项巡查小组采取定期巡查与不定期巡查相结合,深入社区、学校周边、培训机构等地进行随机抽查,重点督查“双减”后,在职教师组织和参加的“一对一”、网络卖课、上门施教等隐形变异培训行为。同时,向社会公布暑假期间在职教师违规补课、有偿家教行为举报投诉电话和邮箱,安排专人值守,接受学生、家长及社会各界的监督。对在暑假期间有令不行、有禁不止,我行我素、顶风违纪的,一律严查快处并予以通报曝光,实行责任倒查和责任追究。

打印 关闭