我区1659名中青年教师开学前忙“赶考”

发布日期:2022-08-29 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

8月25日,暑假中的区实验小学和区实验初级中学校园热闹非凡。当日,全区义务教育学校1659名45周岁及以下的教师参加了由区教育局和区教师发展中心组织的学科素养竞赛。

本次竞赛共设置考场44个,覆盖小学、初中所有学科,内容为课程方案、课程标准、“融课堂”改革相关内容和学科专业知识。组考过程采取严格的保密程序,确保竞赛结果公平公正,真正达到以赛促学、以赛促研的目标。

竞赛结果将纳入对学校教育综合考核教师队伍建设重要内容,各学校将对测试中发现的薄弱学科、问题学科教师提出针对性改进措施,加大对学科组考评,提升学科组、教研组发展水平。教师个人竞赛成绩将作为区教育局对教师在评先评优、岗位晋级、职称晋升等方面的重要参考。

近年来,区教育局高度重视教师队伍建设,今年暑期教师培训紧紧围绕建设高素质、专业化、创新型教师队伍的目标展开,以提高教师师德修养和业务水平为核心,以深入研究新课标、科学构建新课堂、科学落实新育人为重点,以集中培训、网络研修、学科研讨、团队培训为形式,努力构建开放灵活的教师终身学习体系,全面提高教师师德修养和业务水平,为我区教育高质量发展提供智力支持。

打印 关闭