大豆玉米带状复合种植工作再推进

发布日期:2022-08-31 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

8月26日,区农业农村局组织我区大豆玉米带状复合种植户代表进行现场观摩和交流学习,并邀请专家就大豆玉米带状复合种植的田间管理、管理与收获的配套机具、杂草病虫监测与绿色防控等进行技术辅导。

据了解,今年是我区第一年推广大豆玉米带状复合种植技术模式,共落实大豆玉米带状复合种植面积2.82万亩,超额完成盐城市下达的2.35万亩任务。我区围绕“一镇一策略”总体思路,按照“尊重农民意愿、相对集中种植、熟化技术模式、稳定种植收益”原则,在品种、技术、装备等方面进行探索完善,制订符合本地大豆玉米带状复合种植推广工作方案,努力实现大豆玉米协同高产。区农业农村局负责同志表示,将坚决扛牢粮食油料安全政治责任,全面强化组织、任务、技术、政策落实,扎实做好今年下一阶段大豆玉米带状复合种植的各项措施,高质量推进我区大豆玉米带状复合种植示范推广工作有序开展。

打印 关闭