市领导来丰开展重点企业“大走访”活动

发布日期:2022-08-05 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

8月4日下午,市委常委、秘书长薛盛堂带领有关部门负责同志来我区,开展重点企业“大走访”活动。区委书记李志军、区人大常委会主任范大玉陪同。

薛盛堂一行首先来到联鑫钢铁有限公司,详细了解今年以来企业运行状况、产能布局、发展规划等情况,仔细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题,共同探讨企业未来发展的增长点。薛盛堂勉励企业坚定发展信心,找准特色优势,加快转型升级,为全市绿色生态发展挑重担、作贡献。在海聆梦股份有限公司,薛盛堂与企业负责人深入交流,认真倾听企业发展诉求。薛盛堂充分肯定了企业当前良好的发展势头,他希望企业加快上市步伐,借助资本市场的力量,壮大产业链,提升品牌含金量,在全市家纺产业中进一步发挥引领和示范作用。在创一精锻有限公司,当得知企业自主研发生产的齿轮产品被广泛运用于比亚迪、一汽红旗、理想等知名新能源汽车品牌,薛盛堂十分高兴,对企业持续推进技术研发、产品创新等做法表示赞许,希望企业进一步加大研发投入,提升自主创新能力,增强核心竞争力,把企业做强做大。在德和绝热科技有限公司,薛盛堂详细了解企业技改、用工等问题,勉励企业坚守实业、做强主业、提升产业,努力打造行业标杆企业。

走访期间,薛盛堂针对企业反映的服务需求,与我区和市有关部门负责同志商讨解决路径。他指出,大丰区和市相关部门要深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,始终把工业经济作为稳住经济大盘的主力军,全力以赴推进扩大经济总量、提升项目质效、促进产业转型,推动全市经济社会发展稳健增长。要全面梳理重点骨干企业的发展难点,积极协调解决具体问题,千方百计帮助企业纾困解难,加强金融对实体经济的有效支撑,助力重点企业做强做大、产业链稳健发展,共同创造更加美好的未来。

区领导黄同城、夏文锦参加。

打印 关闭