人防工作迈上高质量发展新台阶

发布日期:2022-09-01 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,区住建局突出“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,强化责任担当,以深化改革创新为主线,扎实履行人防各项职能,不断优化人防工程体系,推进人防工作迈上高质量发展新台阶。

该局扎实推进防空警报网建设、人防疏散演练、人防专业队整组等工作,强化宣传教育,提升人防工作水平。全区各人民防空指挥部成员单位、人防专业队组建单位、人防工作站利用人防训练基地常态化开展专业训练,打造一支拉得出、打得响、打得赢的人防专业队伍。按照应建必建的要求,加强工程报监、分部分项质监、主体验收、综合备案交付等全程跟踪监督。1-7月,人防工程竣工面积2.88万平方米、新增停车位0.07万个、防空地下室新增立项面积3.3万平方米。平战转换所需的主要设备、构件和材料按规定购置到位,在工程竣工时同步接受验收,确保人防工程平战转换各项保障设施落到实处。委托第三方开展人防工程维护管理社会化巡查,维护管理和使用情况检查全覆盖。加强人防工程防护功能安全检查,人防工程受检率达100%。完成防空袭方案、警报建设规划、人防综合信息平台测试与信息录入、重要经济目标防护、警报器安装等工作。有序推进人防基本指挥所建设,完成土建工程,即将进入装修阶段。加强人防专业队伍年度整组,在上年11支人防专业队的基础上新组建了指挥所抢险抢修专业队,人防专业队人数达260人,做到了人防专业队伍体系结构合理,人员素质优良,队伍建制完整。

打印 关闭