我区参评葡萄全部获奖

发布日期:2022-09-01 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

8月28日,2022“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(盐城)专场推介暨“葡写美景萄醉郭猛”盐都葡萄节启动仪式在盐都杨侍生态园举行。全市各县(市、区)选出的近百个葡萄样品参加比赛。我区农业农村局选送的5个葡萄样品全部获奖,分别为大中街道盐城绿生源现代农业公司的“阳光玫瑰”获二等奖;小海镇宝兰家庭农场和大桥镇林业经营服务站选送的“阳光玫瑰”分获三等奖;西团镇沃禾家庭农场选送的“姬珠”和大桥镇农业农村局选送的“阳光玫瑰”获优秀奖。区农业农村局果树技术指导站获大赛“优秀组织奖”。

这场由省农业农村厅、市人民政府主办的葡萄盛会,是2022“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(盐城)专场推介活动的重头戏,是对全市依托生态绿色资源禀赋,发展乡村休闲旅游农业,加快实施休闲农业与乡村旅游提升工程,将美丽风景转化为美丽经济的一次展示与检阅。区农业农村局抓住全区精品葡萄产业风头正劲的有利时机,努力把大丰精品水果培植好、服务好、推出去,助力方兴未艾的大丰果树产业加快发展、提质增效,成为乡村振兴“产业版图”的闪亮坐标。

打印 关闭