开发区着力打造新能源及装备制造地标产业

发布日期:2022-09-02 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

8月29日,大丰经济开发区阿特斯储能系统项目举行开工仪式。它的开工建设将为该区进一步完善光伏产业链条、打造新能源及装备制造地标产业注入强劲动能。

经济要发展,投资是关键,项目是重点。今年以来,经济开发区面对新冠肺炎疫情等不利因素的影响,始终坚持把项目作为主要抓手,认真践行“稳增长必须抓项目,抓项目就是抓发展”的工作理念,不断完善体制机制,着力强化组织协调,力促项目快落地、快建设、快投产。

阿特斯储能系统项目由阿特斯阳光电力集团股份有限公司投资建设,总投资102亿元。其中一期项目总投资12亿元,建设厂房、附房面积约10万平方米,新上SPB生产线10条,年产10GW储能系统产品。企业计划于2023年1月起设备安装调试,2023年3月三条生产线达到满产能力。一期项目达产后,可形成10GW储能系统的生产能力,年可实现销售120亿元,上缴税收1.8亿元。整个项目达产后,可形成20GW电芯和储能系统的生产能力,预计年销售额达320亿元、税收6.3亿元。

该区负责人表示,项目是稳增长、调结构、促发展的重要载体。开发区将按照市委八届三次全会提出的“建设绿色低碳发展示范区,展现‘国际湿地、沿海绿城’的生态魅力、发展活力,重点建设绿色生态之城、绿色制造之城、绿色能源之城、绿色宜居之城”要求和区委十三届四次全会有关决策部署,坚持把项目作为发展的第一要务,切实发挥协调服务职能,全方位、全过程靠前服务,竭力帮助企业解决实际困难和问题,为企业发展、项目建设营造最优越的环境,提供最优质的服务,确保百亿储能系统项目早建成、早投产、早达效,共同为国家能源安全作出应有的贡献。

打印 关闭