加强谋划精准施策 全力抓项目强产业 为高质量发展积蓄强劲动能

发布日期:2022-09-20 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

9月19日,区委书记李志军来到西团镇,专题调研产业项目建设情况。他强调,要加强谋划精准施策,全力抓项目强产业,形成招商引资强大合力,为推动西团镇高质量发展积蓄强劲动能。

产业项目是经济发展的生命线,是推动高质量发展的新引擎。近年来,西团镇坚持把产业项目建设作为应对疫情影响、推动高质量发展的有力抓手,产业项目“压舱石”的作用日益显现,新的竞争优势正在加速形成。在江苏台祥自动化科技有限公司、优工新上喷粉涂装、势于势二期扩能、迈硕医疗二期、丰特抛丸机检测研发中心以及新中采摘园、春夏葡萄分拣中心等,满眼都是项目紧锣密鼓加快建设、加快发展的火热场景,释放出西团镇重抓产业项目的强烈信号。“项目进展如何?”“有没有碰到难题?”“未来规划是什么?”……调研中,李志军踏工地、访车间,听汇报、问细节,对项目建设过程中遇到的困难问题现场“把脉问诊、开方抓药”。

李志军强调,重点产业项目对于增强经济发展后劲、促进产业转型升级具有重要作用。西团镇作为全区经济社会发展的重要板块,要牢固树立“项目为王”鲜明导向,聚焦链式发展、集群发展,高效推进招商引资项目建设,以项目增后劲、促转型、提质量、开新局。要进一步加强产业招商研究,加强对西团镇产业发展趋势、特点及市场需求的综合分析研究,准确掌握相关信息,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,精心筹备,精准对接,不断推进重点产业项目落地。要进一步打造专业化招商队伍,加大产业链招商力度,聚焦主导优势产业,按图索骥招商,借力组团招商,全力实现招商引资取得新突破。要加快盘活闲置低效资产,提升开发园区配套设施,为优质项目成功落地腾挪空间,努力向“土地存量”要“发展增量”,实现资源再利用、效益最大化。要积极做好“店小二”服务,以“企业大走访、项目大推进、产业大招商”为契机,积极主动深入建设一线,现场协调解决各类问题,全力以赴破解项目建设难题,形成项目建设强大合力,确保重点产业项目建设有力有序推进,为西团经济社会高质量发展夯实基础。

区领导陈华参加。

打印 关闭