“五个一”活动造浓江苏慈善周氛围

发布日期:2022-09-06 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年9月5日是第七个“中华慈善日”,中华慈善日所在星期定为江苏慈善周。连日来,区慈善总会突出“助力乡村振兴、促进共同富裕”活动主题,超前筹划、精心组织“五个一”活动,造浓慈善氛围。

开展一次喜迎二十大、幸福连万家“慈行鹿乡·善美大丰”慈善文艺演出活动。借助百姓星光大舞台,在大丰剧院上演一台以弘扬慈善文化为主题的慈善公益文艺演出。开展一次全区中小学生慈善征文活动。联合区教育局、融媒体中心,组织开展全区中小学生慈善征文比赛,在《大丰日报》公布获奖名单并选登部分获奖作品。开展一次腾讯“99公益日”活动。倡议全区各机关团体、企事业单位、社会各界爱心人士,在“中华慈善日”、江苏慈善周、腾讯99公益日前后,捐出一天的工资或收入,向社会奉献一份爱心。开展一次慈善助学、助教活动。联合区教育局,对全区困难学生、患重特大疾病的高中教师开展慰问活动。开展一次慈善文化“五进”活动。各镇(街道、区)慈善会、各村(居)慈善工作站加强与镇(街道、区)文化站和社会组织的联系与合作,开展慈善文化进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动,不断开创慈善事业高质量发展新局面。

打印 关闭