区行政审批局召开政务信息录入(热线百科)培训会

发布日期:2022-09-08 来源:盐城市大丰区行政审批局 浏览次数: [字体: ]

9月6日上午,区行政审批局12345热线对49家成员单位就12345热线百科信息录入工作进行了业务培训。

会上,12345在线对政务信息录入范围进行了讲解,主要包括机构职能、政策法规、政务服务、通知公告、名词解释、通讯录、其他便民、热线管理八个方面,对录入信息审核工作进行了具体指导,对成员单位提出的问题现场详细解答,并组织12345热线成员与参会单位形成单向紧密联系。

12345热线百科信息完善建设工作意义重大,不但满足了群众个性化信息获取的需要,也形成了可存储、可维护、可查询的信息集合,真正实现了数据在全省范围内有序共享、有效赋能。

同时,要切实做好12345热线百科信息平台与各部门数据回流工作,充分运用全省政务信息热线百科,不断提升在线解答质效,进一步减少工单转办比例,提高派单准确率,减少工单反复流转的时间。

通过此次培训,参会成员对12345热线政务信息录入工作的重要性有了更清晰的认知,对录入的内容和操作规范有了更熟悉的了解。

下一步,盐城市大丰区12345热线将围绕维护12345热线平台知识库、加速政务信息录入内容、提升政务信息录入正确率方面开展政务信息录入指导,做到高效录入、及时更新,为高效优质办理答复群众诉求提供有力支撑。

打印 关闭