大中街道扎实做好老年人疫苗接种工作

发布日期:2023-01-11 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月6日一大早,大中街道育红社区76岁的居民赵大爷在儿子的陪伴下,来到区第三人民医院接种点接种疫苗。完成疫苗接种后,赵大爷来到留观区等待观察:“我是来打第三针的,接种新冠疫苗还是很有必要的,老年朋友一定要积极接种。”

“我们这里的家庭医生会主动与有基础疾病的老年人联系,告知他们接种疫苗的必要性与重要性。”城西社区卫生服务中心疫苗接种负责人表示,近几日,辖区内老年群体疫苗接种率持续上升。据悉,此次疫苗接种工作主要针对60岁以上的老人,特别是80岁以上有基础疾病、未接种疫苗的老年人。

连日来,该街道的工作人员密集发布新冠疫苗接种的相关信息,扎实做好疫苗接种的科普宣传工作。同时,协同网格员逐门逐户走访,对行动不便、老弱病残等未接种疫苗的特殊人群进行登记排查,并向其宣传老年人接种疫苗的必要性和重要性,以及疫苗接种流程、接种政策、科普知识等。针对行动不便的老人,该街道建立流动接种小分队,对需要上门接种的老人进行上门服务。据统计,截至去年12月底,该街道累计60岁-79岁人群全程接种25484人,80岁以上人群全程接种3098人,分别占测算摸底数的99.85%和86.68%。

“接下来,我们将继续落细落实防疫新政策,聚焦提高60岁-79岁人群接种率,加快提升80岁及以上人群接种率,统筹设立老年人绿色通道、集中接种点、村和社区流动接种点。针对腿脚不便的居民优化上门接种服务,继续提升接种的便捷性,为尽早构筑全民免疫屏障做好最后冲刺。”该街道党工委副书记陈炜表示。


打印 关闭