大丰港铁路支线开局跑出“加速度”

发布日期:2023-01-13 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

管春节临近,我区各大重点项目建设脚步丝毫没有停歇,而是以起步即冲刺、开局即决战的奋斗姿态掀起项目建设热潮。1月11日,天气寒冷,在大丰港铁路支线项目建设现场,挖土机、钻孔机等各类工程车来回穿梭,机器轰鸣声此起彼伏,塔吊林立、铁臂挥舞,工人们正紧张忙碌地作业,现场一派热火朝天的繁忙景象。

作为全省重点工程项目,大丰港铁路支线起于新长铁路大丰西站南端,止于大丰港站。项目建成后,大丰港区可通过铁路支线直接连接新长铁路、陇海铁路和宁启铁路,成为辐射中部地区和内陆城市货物运输的重要出海通道。

“你看,这是我们刚刚建设完成的承台,已经浇筑成形了。”在项目现场,记者顺着该项目3标经理部副经理李涛的指向望去,一座座承台拔地而起,立柱林立,整齐而壮观。李涛介绍,大丰港铁路支线3标工程率先建成了全线第一个承台、第一根桩基以及第一个标准化钢筋加工厂,目前该工程下部结构施工已完成,下一步将全面进入墩身施工阶段。

大丰港铁路支线是策应沿海发展战略的重点项目,项目建设之初就备受市民关注。去年9月27日,大丰港铁路支线全线开工,正线全长50.6公里,建设工期两年六个月。“大丰港铁路支线3标工程,去年9月底进场施工,经过全体参建人员3个月的共同努力,截至目前,已经完成了全线650根钻孔桩,14个承台的施工建设。”李涛告诉记者,在施工过程中,为保证项目如期建成,项目部紧盯目标任务和时间节点,倒排工期、挂图作战,200多名建设者两班倒24小时不停歇奋战在一线,抢工期、抓进度、保质量,全力推进项目建设。

“当前施工人员正在对标段内控制性工程128米连续加班加点进行施工,现场施工人员共计215人。”李涛信心十足地告诉记者,春节前他们即将完成128#连续梁底部12根直径两米的桩孔施工,为后续工程顺利推进做好充足准备,也将为2023年顺利完成施工计划打下坚实基础。


打印 关闭