大丰区游泳馆2023年开放工作方案

发布日期:2023-01-17 来源:盐城市大丰区教育局 浏览次数: [字体: ]

为认真贯彻落实《全民健身条例》,充分发挥公共体育场馆的社会效益,向公众提供良好的健身环境,满足广大市民日益增长的体育健身需求,按照财政部、国家体育总局关于公共体育场馆免费低收费开放工作的要求,现将大丰区游泳馆2023年免费或低收费开放工作方案相关事项公告如下:

一、游泳馆简介

根据区委、区政府会办精神,大丰区游泳馆由盐城市大丰区五环体育场馆管理服务有限公司负责运营管理。游泳馆建成于2012年,投资总额2000万元,用地面积4000平方米,建筑面积6000平方米。室内场地面积3000平方米,室外场地面积4000平方米,负责人是毛国静,联系电话是83890818。

二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

全年开放天数不少于330天,每周免费或低收费开放时间不少于35小时,公休日、国家法定节假日和学校寒暑假期间每天免费或低收费开放时间不小于8小时。

(一)开放项目和场地

区游泳馆内设25×21米国际标准温水短池,可以承办各类短池游泳比赛,可开展游泳健身、游泳培训等运动项目。  

(二)开放时间

常年开放时间为上午8:30—11:30,下午13:30—20:30,其中夏季(7、8月份)上午8:00—晚上21:00。

低收费开放时间段为上午8:30—11:30,下午13:30—18:30。

(三)低收费标准

门市价格:30元/次/人,低收费价格:21元/次/人

对老年人、残疾人、学生、军人、消防救援人员和公益性群众体育赛事活动等收费标准为门市价的半价。

(四)免费开放

8月8日全民健身日,对广大群众((限100名))免费开放。

三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

3月—12月,正常开展成人、青少年学生、亲子培训,约3000人次参加。承办大丰区体育局、体育协会安排的群众性游泳赛事。

四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

(一)室内体育场地

游泳馆计划全年接待不低于120000人次、月均接待不低于9000人次、日均接待不低于300人次,全年室内体育场地每万平米平均接待不低于500人次。

(二)室外体育场地

游泳馆外围体育场地设施计划全年接待不低于100000人次、月均接待不低于10000人次、日均接待不低于300人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于300人次。

五、为群众身边的体育组织服务情况

截至2023年底,游泳馆将为1个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到180人(游泳协会联系人吕永明,联系方式13805113388)。


大丰区游泳馆  

2023年1月12日

打印 关闭