“政担企”协力共促经济高质量发展

发布日期:2023-01-18 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近日,区地方金融监管局、金茂融资担保公司共同举行“启航2023,共享未来”政担企座谈会。区地方金融监管局、财政局、工信局、企业发展服务中心、金茂担保公司负责人以及融资服务工作者,与60位金茂服务客户代表共同回顾发展经历,分析后疫情经济时代企业面临的新形势、新发展,同心推动经济高质量发展。

区地方金融系统深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省、市、区委经济工作会议部署,强化金融为实体经济服务的初心,搭建政担企服务“桥梁”,积极应对疫情影响、经济下行、风险矛盾等多重挑战,集中力量谋发展、保增长、稳大盘。金茂担保作为我区唯一的政府性融资担保机构,始终坚持准公共定位,支小支农、创新产品、减费让利,累计为近千户企业提供担保总额106.4亿元,去年12月末在保户数717户,全口径在保余额28.08亿元,在保余额放大倍数超8倍,居全省同类型政府性融资担保公司第一位,近3年担保业务年增长50%以上,进入全省同行业优秀等次。

金融活则经济活,金融兴则经济兴。区地方金融监管局、金茂担保公司将坚持需求导向,积极主动回应企业关切,创优服务模式、创新金融产品,积极营造良好的融资生态环境,切实提高小微企业和“三农”融资可得性,有效降低综合融资成本,帮助市场主体增信心、稳预期、谋发展,全力支持企业在丰发展,坚决维护良好金融环境,全力保障融资环境。

打印 关闭