为乡村建设带头工匠“充电”

发布日期:2023-01-18 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月10日至13日,区住房和城乡建设局组织开展乡村建设带头工匠培训活动,着力提升全区乡村建设工匠队伍素质和能力,保障村镇工程质量安全,助力宜居宜业和美乡村建设。来自全区各镇、街道的乡村建设工匠65人参加培训。

此次培训,采取理论授课、现场观摩等方式进行。理论授课邀请区村镇建设办公室、区建设职工学校等方面的专家,结合案例和实际操作经验,从农房建设政策与法律法规、工程项目管理、农房结构与安全、建筑识图、建筑材料、建筑风貌、农房设计、测量与放线、地基处理与基础、砌体结构施工、框架结构施工、屋面施工、装饰装修施工、水电暖安装等方面进行了详细的业务讲解。培训班还组织参训的65名乡村建设工匠现场参观了我区串场河环境整治新丰、刘庄、白驹段样板工程。此次培训,参训建设工匠加强了农村房屋建设质量安全方面知识的学习,提高了职业技能,为促进乡村振兴、增加农民收入提供了技术支撑。参训人员纷纷表示受益匪浅,将把学到的专业知识应用到实际工作中,确保农民群众住上安全房、放心房。

打印 关闭