我区收听收看省疫情防控工作电视电话会并召开续会

发布日期:2023-01-19 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月17日晚,省疫情防控工作电视电话会召开。我区设立分会场收听收看并召开续会,区委书记李志军、区长戴勇出席。

省会强调,要推动“乙类乙管”各项措施落实到位,抓住农村以及养老院、福利院、医疗机构、托幼机构、中小学等重点部位,聚焦老年人、孕产妇、儿童、慢性基础性疾病患者等重点人群,抓实疫苗接种、早期识别、转诊通道、重症救治等重点环节,确保平稳转段。要全力以赴降重症、降病亡,坚持关口前移,早干预、早治疗,完善推进分级有序诊疗,把防重症的关口提前到家庭和社区,及早收治高龄老人和有基础性疾病人员,加强基层医疗机构常用药品和重点设备保障,切实提高重症早期识别和救治能力,做到“医疗资源沉下去、重症患者转上来”。要加强医疗物资生产保供和应急储备,支持企业扩大生产和供应,畅通供需对接,确保各类物资随时能用、好用。要加强农村地区救治和防控工作,五级书记齐上阵,把能调动的资源都调动起来,加快补齐农村地区短板,帮助乡镇卫生院配备必要药品和设备,加快改善村卫生室软硬件设施,对困难群体提前发放健康包,继续做好疫苗接种,引导群众减少聚集性活动。要扎实做好外防输入工作,聚焦口岸、航班等重要关口,落细落实防疫措施。要加强疫情监测预警和防控能力建设,关键时候见真章、见实效。

省会指出,实施“乙类乙管”是一项系统工程。各级党委政府要继续担负好疫情防控主体责任,主要负责同志靠前指挥,分管同志各负其责,保持严实作风,加强值班值守,深入一线督查指导,主动查找问题和风险点,该整改的及时整改到位,该预防的及时预防到位。要关心关爱医务人员和一线工作者,用心用情做好服务保障。省会强调,要更好统筹疫情防控和经济社会发展,在落实好“乙类乙管”各项措施前提下,把更多精力放在抓发展、促改革、保民生上,为“走在前、挑大梁、多作贡献”打下坚实基础。春节将至,要统筹做好重要民生商品保供稳价和煤电油气运保障工作,关心困难群众生产生活,抓紧抓实安全生产和防灾减灾工作,让人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

李志军在续会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院,以及省、市决策部署上来,清醒认识形势,高度重视。要聚焦重点部位、重点人群、重点环节,做到关口前移,争取早发现、早就医、早治疗。要加强医疗物资供应配备,健全责任体系,抓好农村疫情防控,筑牢养老服务机构、托幼机构等疫情防控安全屏障,把老百姓的生命健康安全放在心上。要科学严密组织,做好疫苗接种工作,尤其是全区80岁以上老人,确保实现“应接尽接”。要做好外防输入,加强节日期间值班值守,强化宣传引导,引导群众少聚集,更好统筹疫情防控、经济社会发展和安全生产,让人民群众过好春节,为今年工作开好局、起好步创造良好条件。

区领导刘海峰、陈华、房其勇、王卫、卫爱军、朱晓春、黄同城、陆友江、何昊宇、杨云峰、朱梅芳、薛文杰、沈旭峰参加。

打印 关闭