筑牢安全防线 保障市场供应 确保人民群众平安欢乐祥和过节

发布日期:2023-01-20 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月19日,区委书记李志军带队检查安全生产、疫情防控、市场保供工作,慰问节日加班工作人员。他强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步强化“群众过节、干部过关”意识,更好统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面筑牢安全防线,保障市场供应,确保人民群众过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

“近期商品供应怎么样?”“消防安全措施落实情况如何?”在吾悦广场家家悦超市,李志军边走边看,不时与超市负责人交流,询问春节期间年货准备、商品价格、疫情防控、消防安全等情况。他强调,要做好粮油、肉类、蔬菜等重要民生商品的保供稳价工作,确保节日期间各类物资供应充足。要统筹抓好疫情防控、食品安全和消防安全等工作,为群众营造一个安全、放心、舒心的购物环境。

社区卫生服务中心是守护群众健康的“第一道防线”。在城西卫生服务中心,李志军详细询问近期医疗救治开展、药品配备等情况,并向坚守岗位的医护人员表示感谢。他强调,要推动“乙类乙管”各项措施落实到位,聚焦重点部位、重点人群、重点环节,争取早发现、早就医、早治疗。要科学安排值班值守,注重自身防护,更好地为群众身体健康保驾护航。

随着春运高峰期来临,汽车站客流量日益增加。李志军来到大丰汽车客运站进站口、候车大厅等地察看,强调要统筹做好安全出行各项工作,完善应急预案,提高应对各类风险和处置突发事件的能力。要加强车辆管理,提高司乘人员的安全驾乘车意识,坚决杜绝疲劳驾驶,确保群众平安有序出行。

在江苏理研科技股份有限公司、大丰阳光热电有限公司,李志军走进生产车间,了解企业生产经营等情况,现场检查设施设备安全。他强调,安全生产责任重于泰山,要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加大隐患排查整治力度,坚决把各类风险隐患消灭在萌芽状态,推动企业生产运行平稳有序,保障企业高质量发展。

检查中,李志军强调,各板块、各部门要进一步树牢底线思维,强化责任担当,细化工作举措,扎实做好安全生产、疫情防控、市场保供等各项工作,全力营造安全、稳定、有序的社会环境和节日氛围。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点行业、关键领域、重要场所,加大安全监管和排查力度,切实把风险隐患预警在前、防范在先,坚决遏制重特大事故发生。要时刻把人民群众的生命健康放在心上,做实做细疫情防控和医疗救治工作,全面摸清有基础疾病的老年人等重点人群健康状况,强化医疗力量配备,抓好医疗物资供应,提升医疗卫生服务和救治水平。要全力做好市场保供稳价工作,加强对市场供应、商品价格跟踪监测,严把食品安全关、质量关,确保市场供应充足、质量可靠、价格平稳,全力守护群众“舌尖上的安全”。

区领导房其勇、何昊宇参加。

打印 关闭