严格落实中央八项规定精神从严推进作风建设 为推进中国式现代化大丰新实践提供坚强保障

发布日期:2023-01-20 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月19日,区委中心组举行学习交流会,以作风建设开局起步,深入学习贯彻执行中央八项规定精神,引导全区各级党组织和党员干部始终牢记“三个务必”,保持“赶考”的清醒和坚定,发扬自我革命精神,在新的历史起点推进作风建设常态化长效化,为谱写中国式现代化大丰新篇章提供坚强保障。区委书记李志军主持并讲话。区长戴勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席石根美等参加学习。

会上,李志军领学了《中共盐城市委印发〈关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法〉的通知》。刘海峰、房其勇、王如平作交流发言。

会议强调,要提高思想认识。全区上下要把学习贯彻《实施办法》精神与学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述结合起来,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深刻认识改进工作作风、密切联系群众的极端重要性和紧迫性,全面把握中央八项规定的精神实质、基本原则、主要内容和具体要求,全力纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为,为在新征程上全面推进中国式现代化大丰新实践提供坚强作风保障。

会议要求,要坚持问题导向。坚持以严的基调强化正风肃纪,奔着问题去、盯着问题改,确保纠彻底、改到位。始终胸怀“国之大者”,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的监督检查,确保中央和省、市委决策部署在大丰落到实处。坚持服务发展大局,持续加大明察暗访、通报曝光、专项整治力度,全力推动发展环境改善。更好回应“民之所盼”,坚持凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待、凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,坚决整治腐败问题和不正之风,让人民群众在正风肃纪中切实增强获得感。

会议强调,要落实“一岗双责”。扛牢全面从严治党主体责任,推动作风和廉政建设走深走实。强化管党治党政治担当,一体落实党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪检监察监督责任,推动责任互联互通、压力通畅传导。从区委常委班子及区领导同志做起,带头深入基层调查研究,严于律己、严管所辖、严负其责,切实抓好班子、带好队伍、管好风气,通过自上而下的示范带动,促进全区广大党员、干部作风建设取得新的成效。

打印 关闭