东坝头农场沐春社区打开社区治理新局面

发布日期:2023-01-06 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,东坝头农场沐春社区带领广大党员干部、社区群众不断探索基层治理新模式,创新惠民工作思路,实施社区民生幸福工程,坚持为居民办好事、办实事,先后提升改造基础设施,优化计生、残补、低保等服务项目,让居民得到更多实惠,社区治理打开了新局面。

察民情、践初心、倾力为民。该社区坚持践行初心使命,由社区干部带头深入基层一线开展大走访大调研,在走中访、走中导、走中督,通过走访调研和主动梳理,制定“我为群众办实事”清单,以点促面,狠抓落实。目前,计生、残补、低保等服务项目均已落实到位。其中,为困难家庭申请低保补助、接种疫苗进社区、帮助儿女找到走失七旬老人等民生实事,得到居民的一致好评和感谢,真正传递出沐春社区“我为群众办实事”的好声音。

知民需、立决心、靠前服务。该社区以为群众解难题为己任,主动作为,靠前服务。倡导“居民发声,我们来办”,定期召开居民小组长会议,征集群众难题及意见建议。社区领导根据“问题清单”,带领工作人员及时把“落实需求”转化为群众满意答卷。依托居民发声,切实解决老场部厕所改造、场域内污水管道提档升级、河道驳岸、户厕改造和农村公路桥梁建设等10项民生实事。社区花园也顺利完成改造,居民健身场所得到有效保障,社区统一安装天然气,优化居住环境。如今,洁净的河道辉映着花园的彩绘墙,点“靓”场域环境,更温暖了老百姓的心。

解民忧、聚党心、无微不至。该社区坚持党建引领,在东坝头党委的带领下,凝聚党心,推进基层宣传阵地建设,精心打造新时代文明实践所。依托文明实践所开展志愿者服务、道德讲堂和法律培训等各项文明实践活动,树立典型,传播社区正能量。沐春社区坚持在“我为群众办实事”过程中凝聚党心,从细处着眼、小处着手、实处着力,打通服务群众的“最后一公里”。

服务群众只有进行时,没有完成时。下一步,该社区将贯彻落实党的二十大精神,持续做好民生服务工作,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,加大“行动力度”、永葆“民生温度”、提升“发展高度”、增强“幸福厚度”,以实际行动让职工群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。

打印 关闭